ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
В мире
27 октября 2022, 12:43

Нигерия на грани голода: наводнения уничтожили почти весь урожай зерновых в стране

Фото Unsplash
Фото Unsplash

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Нигерии наводнениями были уничтожены почти все поля зерновых, около 75% урожая в стране будет потеряно. Об этом сообщает телеканал "МИР24".

Как сообщают власти, в результате наводнений сильнее всего пострадали районы, где выращивается рис в промышленных масштабах. Отмечается, что полмиллиона гектаров посевов были уничтожены водой. Нигерия находится на грани продовольственного кризиса и небывалого голода.

В частности, провинция Бенуэ, которая поставляет рис в большинство соседних штатов, а также в столицу страны Абуджу, теперь напоминает одно сплошное море. Затопило практически все поля Бенуэ, сегодня провинции нечего поставлять в соседние области.

"Это случилось прямо перед сбором урожая. Наводнение затопило все: рис, который теперь погибнет, нашу технику, которую мы приготовили к жатве. Все под водой", - рассказал местный фермер Энг Абрахам Ону. Кроме того, большинство мостов в стране также были разрушены, продавцы теперь не могут получить продукцию. В связи с этим резко выросли цены на продукты питания, например, кукуруза подорожала вдвое.

Наводнения стали сильнейшими за всю историю Нигерии и затопили 33 из 36 штатов страны. В результате стихии погибли более 600 человек. Люди вынуждены бросать свои дома и спасться на лодках. Сезон дождей в стране начался в марте, однако прогнозы синоптиков неутешительны: ливни продолжатся до декабря.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси