ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2024, 15:22

Норвегия, Испания и Ирландия официально признали Палестину в качестве независимого государства

Фото Pexels
Фото Pexels
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительства Норвегии, Испании и Ирландии официально признали Палестину в качестве суверенного государства. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил на пресс-конференции, что решение было утверждено на заседании Совмина 28 мая. Данный шаг, по его словам, является единственным путем к достижению мира на Ближнем Востоке.

Глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде сообщил, что решение Осло о признании Палестины вступило в силу. "На протяжении более 30 лет Норвегия была одним из самых ярых сторонников палестинского государства. Сегодня, когда Норвегия официально признает Палестину как государство, это важная веха в отношениях между Норвегией и Палестиной", - указывается в сообщении главы норвежского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел и обороны Ирландии Михол Мартин по итогам специального заседания Кабмина также сообщил о признании государства. "Сегодняшнее решение правительства авторизует установление полноценных дипломатических отношений с государством Палестина", - говорится в заявлении главы МИД Ирландии.

Ранее сообщалось, что премьеры трех стран объявили о признании Палестины 22 мая, отметив, что данное решение будет официально утверждено 28 мая. К настоящему времени государственность Палестины признают более 140 из 193 стран ООН.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси