ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
В мире
15 января 2024, 18:10

Новая напасть после клопов. В Британии гигантские крысы устремились в дома людей

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com
15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нашествие гигантских крыс наблюдается в Великобритании: паразиты устремляются в дома людей из-за холодной погоды и наводнений, а также в связи с задержкой вывоза мусора. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Британская ассоциация по борьбе с вредителями (BPCA) заявила, что за последние 90 дней число людей, обращающихся за советом по борьбе с крысами, увеличилось на 115%. Британцев предупредили, чтобы они следили за ситуацией после роста числа грызунов.

На данный момент в стране развелось около 250 млн грызунов, которые буквально штурмуют жилые дома, стремясь укрыться от мороза и найти пропитание.

Представитель BPCA Натали Бунгей сказала: "Обычно можно увидеть рост заражения крысами в зимний период, когда крысы и мыши ищут теплое сухое укрытие с доступом к источнику пищи. Нарушение сбора мусора в праздничный период также может быть фактором, способствующим увеличению числа паразитов, поскольку переполненные мусорные баки, по сути, являются буфетом для вредителей".

Лондонский инспектор по борьбе с вредителями Пол Бейтс из Cleankill рассказал The Mirror, что после пандемии количество обращений по поводу заражения крысами неуклонно растет. "С декабря у меня было 235 вызовов в связи с крысами, что по сравнению с нормой очень много. После пандемии коронавируса проблема усугубилась", - указал специалист. "На мой взгляд, для этого есть несколько причин: от сокращения сбора мусора и плохого обслуживания канализации до городских лис, которые учатся открывать контейнеры для пищевых отходов и оставляют овощи на тротуаре, что, по сути, создает ресторан для крыс", - сказал также Пол Бейтс.

Специалист по борьбе с вредителями Терри Уокер сфотографировался с найденной им гигантской 19-дюймовой (свыше 48 см) крысой-мутантом.

Эксперт по вредителям Марк Мозли рассказал, что его завалили звонками люди, вернувшиеся с рождественских каникул и обнаружившие, что крысы вторглись в их дома. "Люди пришли домой и обнаружили, что их рождественские шоколадные конфеты, свисающие с елки, были съедены крысами", - поделился он.

На Рождество жители английского города Суиндон разместили в социальных сетях видео и изображения своих переполненных мусорных баков и выразили обеспокоенность тем, что мусор привлечет вредителей. Некоторые утверждали, что видели, как лисы, кошки и крысы копались в мусоре. Городской совет Суиндона извинился за задержки со сбором мусора, сославшись на потерю "двух рабочих дней".

Крысы представляют серьезную проблему, поскольку несут большую опасность для здоровья и быстро размножаются. При этом некоторые местные власти стремятся сократить расходы, связанные со сбором мусора. По оценкам Ассоциации местного самоуправления, местные советы в Англии могут столкнуться с дефицитом финансирования в размере 4 млрд фунтов стерлингов в течение следующих двух лет.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси