ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
14 января 2016, 21:51

Новые взрывы прогремели в центре Джакарты

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые взрывы сегодня произошли в центре индонезийский столицы Джакарты, сообщают информагентства.

Отмечается, что на место инцидента прибыли сотрудники полиции, причина взрывов пока неизвестна.

Серия взрывов прогремела сегодня в самом центре Джакарты близ старейшего торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. По данным индонезийской полиции, серию взрывов в центре Джакарты устроила группа примерно из 10-15 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников.

Сначала террорист-смертник взорвал себя у входа в расположенное на первом этаже кафе Starbucks, а один из его сообщников - у поста полиции поблизости. После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка.

По официальным данным, погибли семь человек, включая пять террористов, около 20 человек ранены. Полиция Джакарты задержала четырех подозреваемых.

Полиция Индонезии заявила, что организаторы атаки в центре Джакарты действовали по тому же сценарию, что и террористы в Париже, атакуя сразу несколько мест. Позже террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию терактов в Джакарте.-0-

Белорусы не пострадали при взрывах в ДжакартеБелорусы не пострадали при взрывах в Джакарте
"По данным посольства в Индонезии, граждан Беларуси, пострадавших в результате серии взрывов в Джакарте, нет", - отметил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик. Посольство отслеживает развитие ситуации.

Боевики в Джакарте действовали по тому же сценарию, что и террористы в Париже
"Они копировали теракт в Париже. Они, вероятно, связаны с группировкой ("Исламское государство" (ИГ))", - сообщил Чарлиян.

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Джакарте
В заявлении боевиков сообщается, что целями нападений были иностранные граждане и представители правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси