ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 10:01

Новый тихоокеанский альянс создали Австралия, Великобритания, Новая Зеландия, США и Япония

Белый дом. Фото Unsplash
Белый дом. Фото Unsplash

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый альянс в Тихоокеанском регионе создали Австралия, Великобритания, Новая Зеландия, США и Япония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Белого дома.

Как сообщается в совместном заявлении стран, опубликованном на сайте Белого дома, партнерство Partners in the Blue Pacific станет очередной инициативой, направленной на развитие эффективного сотрудничества и поддержки островных государств региона. Планируется, что страны будут наращивать усилия по поддержке тихоокеанских приоритетов в соответствии со стратегией Форума тихоокеанских островов на период до 2050 года. Планируется, что стратегия будет принята на предстоящем саммите лидеров стран организации. Как подчеркивается, прежде всего усилия участников будут направлены на борьбу с климатическим кризисом, обеспечение безопасности, развитие транспортных сетей региона и систем здравоохранения и образования.

Заявление о создании нового партнерства прозвучало после того, как стало известно, что в этом году секретариат Форума тихоокеанских островов намерен отменить традиционную встречу лидеров форума с партнерами организации, в число которых входит 21 страна, в том числе Великобритания, ЕС, Индия, Китай, США и Япония.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси