ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 11:07

Нуланд заявила, что основная часть средств для Украины остается в экономике США

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что основная часть тех средств, которые Вашингтон выделяет на поддержку киевских властей, остается в экономике США. Об этом сообщает ТАСС.

В интервью телеканалу CNN Нуланд выразила уверенность, что после перерыва Палата представителей Конгресса одобрит дополнительное финансирование на поддержку Киева и таким образом "защитит свободу и демократию во всем мире".

Она подчеркнула: "Мы должны помнить, что основная часть средств сразу возвращается напрямую в американскую экономику для производства вооружений, в том числе создавая хорошо оплачиваемые рабочие места в порядка 40 американских штатах".

Тем временем помощь Киеву со стороны Вашингтона застопорилась. Американская администрация почти четыре месяца назад направила в Конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году для иностранной помощи, в том числе помощи Украине. В общей сложности на эти цели Байден хотел получить около $106 млрд. Однако из-за разногласий среди американских законодателей судьба этого запроса и ряда альтернативных законопроектов до сих пор остается неясной. 15 февраля Палата представителей ушла на двухнедельный перерыв, так и не проголосовав по законопроекту о допфинансировании.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси