ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
В мире
18 августа 2022, 21:13

NYP: заявление Путина о ситуации вокруг Тайваня вызывает тревогу в США

Фото Pixabay
Фото Pixabay

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белом доме обеспокоены сотрудничеством Китая и России в сфере безопасности, а недавнее заявление российского лидера о провокациях США на Тайване лишь усиливает тревогу Вашингтона. Об этом говорится в статье американского издания New York Post, сообщают РИА Новости.

Издание отмечает, что Владимир Путин, комментируя визит члена Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, назвал подобные действия сознательной авантюрой Вашингтона, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе. Также Путин обвинил США в неуважении к суверенитету других стран и пренебрежении международными соглашениями.

Высказывание российского лидера не осталось без внимания Белого дома. На следующий же день представитель американского Госдепа Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, насколько активно Россия и Китай развивают взаимоотношения в сфере безопасности и внешней политики.

Прайс также отметил, что взгляды Пекина и Москвы на то, каким должен быть международный порядок, не совпадают с принципами той международной системы, которая сложилась после завершения Второй мировой войны.-0-


Теги
Путин США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси