ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2024, 15:04

NYT: Израиль отказался от более масштабного удара по военным объектам Ирана под давлением США

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израиль отказался от планов более масштабного контрудара по Ирану после дипломатического давления со стороны США и других иностранных союзников, сообщает газета The New York Times со ссылкой на трех высокопоставленных израильских чиновников.

По данным источников издания, первоначально израильская сторона обсуждала бомбардировку нескольких военных объектов по всему Ирану, в том числе рядом с Тегераном, в ответ на иранский удар 13 апреля.

"Ирану было бы гораздо труднее не заметить такую масштабную и разрушительную атаку, что увеличивало бы шансы на мощную иранскую контратаку, которая могла бы поставить Ближний Восток на грань крупного регионального конфликта", - пишет издание.

"В конце концов, после того, как президент Байден вместе с министрами иностранных дел Великобритании и Германии призвали премьер-министра (Израиля. - Прим. БЕЛТА) Биньямина Нетаньяху предотвратить более масштабную войну, Израиль предпочел нанести в пятницу более ограниченный удар, который позволил избежать значительного ущерба и снизить вероятность эскалации, по крайней мере на данный момент", - говорится в материале.

В ночь на 19 апреля ряд американских СМИ сообщили о ракетном ударе Израиля по территории Ирана. По их информации, удар носил ограниченный характер и США не принимали участия в атаке.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси