ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 16:56

NYT: попытки США изолировать Россию провалились

Фото из архива
Фото из архива
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенным Штатам не удалось изолировать Россию. Об этом говорится в материале американского издания The New York Times.

С начала российской спецоперации администрация президента США Джо Байдена начала "дипломатическое наступление". Применяя экономические санкции, Вашингтон надеялся наказать Россию "экономической болью и политическим изгнанием".

Однако спустя два года Россия "и близко так не изолирована", как надеялись официальные лица в Вашингтоне. "Внутренняя сила России, основанная на ее огромных запасах нефти и природного газа, обеспечила финансовую и политическую устойчивость, которая грозит пережить противодействие Запада", - отмечает газета.

Кроме того, в некоторых регионах Азии, Африки и Южной Америки влияние Москвы сильно, как и прежде, и даже растет. Китай, Индия и Бразилия покупают у России нефть в рекордных количествах, также у Москвы растут экономические связи и с другими странами.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что все попытки Запада изолировать Россию провалились. Он отметил, что сегодня у Москвы становится все больше сторонников в мире. Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что провал попыток изолировать РФ "хотя и сквозь зубы", но признают и сами представители правящих кругов на Западе.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси