ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2024, 19:09

NYT: встреча лидеров Конгресса и Байдена не привела к выходу из тупика в вопросе помощи Украине

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча лидеров Конгресса и президента США Джо Байдена, которая проходила накануне в Белом доме, была безрезультативной и "мало что сделала для выхода из тупика в вопросе помощи Украине". Об этом говорится в материале газеты The New York Times.

Отмечается, что спикер-республиканец Палаты представителей Майк Джонсон настаивал на ужесточении миграционных правил на южной границе США. При этом он выступал против попыток президента Байдена возродить застопорившийся законопроект об отправке помощи Украине, заявив, что возглавляемая республиканцами Палата представителей не примет его, если демократы не согласятся на гораздо более жесткие меры на границе США и Мексики, чем они были приняты ранее.

Последний ультиматум Джонсона поставил под сомнение перспективы одобрения Конгрессом США просьбы Байдена о выделении десятков миллиардов долларов в сфере безопасности, чтобы помочь Украине. Республиканцы снова и снова настаивают, чтобы такой пакет сопровождался мерами по пресечению миграции на юго-западной границе.

"Я сказал президенту то, о чем говорил уже много месяцев, а именно, что нам необходимы перемены на границе, существенные изменения в политике", - заявил Джонсон репортерам после встречи с Байденом и другими лидерами Конгресса.

В ходе встречи Джо Байден подчеркнул, что Конгрессу США необходимо выделить финансирование на противовоздушную оборону и артиллерийский потенциал для Украины. "Президент обсудил стратегические последствия бездействия для Украины, США и мира", - говорится в заявлении Белого дома.

Демократы при этом заявили, что теперь более оптимистично оценивают шансы на возможность заключить двухпартийное соглашение по законопроекту.

Однако продолжающиеся предупреждения Джонсона, который неоднократно голосовал против помощи Украине, сигнализируют о том, что законопроект может натолкнуться на кирпичную стену в Палате представителей.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси