ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2023, 23:46

ОАЭ направят $150 млн на решение проблем с нехваткой водных ресурсов

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАЭ направят $150 млн на решение проблем с нехваткой водных ресурсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председательства 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28).

Как говорится в официальном заявлении, ОАЭ заявили о выделении нового финансирования в сумме $150 млн для решения проблем с нехваткой воды. Отмечается, что эти деньги будут направлены для поддержания проектов, решающих вопросы водной безопасности в наиболее нуждающихся в этом странах.

Помимо этого, министр промышленности и передовых технологий ОАЭ, председатель COP-28 Султан бен Ахмед аль-Джабер отметил, что Объединенные Арабские Эмираты выделили $100 млн для трастового фонда Всемирного банка. Из него получают финансирование проекты, направленные на уменьшение выбросов метана и объемов факельного сжигания сопутствующего газа, получаемого при добыче нефти.

28-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата будет проходить до 12 декабря. Ее участниками стали более 70 тыс. делегатов из разных стран, в числе которых крупные бизнесмены, представители неправительственных организаций, эксперты и ученые, представители СМИ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси