ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 19:55

Обвиняемый в утечке данных Пентагона согласился на 16 лет тюрьмы

Фото Unsplash
Фото Unsplash
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемый в утечке секретных данных Пентагона военнослужащий ВВС Национальной гвардии США Джек Даглас Тейшейра признал свою вину и согласился на тюремное заключение на 16 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на судебный документ.

"Я заключаю это соглашение свободно и добровольно, а также потому, что я фактически виновен в совершении преступлений", - говорится в досудебном соглашении, подписанном обвиняемым.

Рядовой первого класса ВВС Национальной гвардии штата Массачусетс Тейшейра был задержан по делу об утечке документов 13 апреля 2023 года. По данным американских СМИ, он начал публиковать секретные документы на онлайн-платформе Discord в феврале 2022 года.

Минюст США позднее выдвинул против Тейшейры обвинения в несанкционированном изъятии засекреченных документов и оборонных материалов, в несанкционированном хранении и передаче информации о национальной обороне. В мае суд постановил оставить его под стражей без права выхода под залог до начала разбирательства по существу.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси