ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2023, 12:36

Очередь из 2,5 тыс. грузовиков образовалась на границе Польши и Украины

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередь из 2,5 тыс. машин образовалась на границе Польши и Украины. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на информацию представителя Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

Как рассказал Демченко, блокирование машин в этой части продолжается. Он назвал направления, на которых участники акции блокируют проезд для грузового транспорта, - это пункты пропуска "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская", "Шегини". По состоянию на утро 3 декабря, исходя из информации польских пограничников, в сторону Украины ожидают выезда более 2,5 тыс. грузовых машин.

Больше всего грузовиков скопилось у пункта пропуска "Рава-Русская" - здесь очередь составляет 850 автомобилей. У пунктов "Краковец" и " Шегини" стоят по 600 авто, на "Ягодине" ожидают выезда 450 грузовиков. Демченко отметил, что определенное количество большегрузов все же проезжают границу, однако это очень малое количество в сравнении со временем до начала акций протеста.

На границе с Польшей приостановлена деятельность пункта пропуска "Смольница", места пропуска вне контрольно-пропускного пункта "Нижанковичи".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси