ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
06 марта 2024, 00:36

Один человек погиб в результате взрыва на складе горючих материалов в Мичигане

Скриншот видео
Скриншот видео
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате крупного пожара на складе горючих материалов к северу от города Детройт в штате Мичиган погиб один человек, сообщает NBC News.

Вызов на номер экстренных служб поступил в 20.50 по местному времени в понедельник, а полностью локализовано пламя было только утром во вторник. Однако по информации полицейского управления округа Клинтон, хотя опасность миновала, делать выводы о последствиях от пожара для здоровья местных жителей и экологии пока рано.

Очевидцы, а также жители домов, расположенных неподалеку от места происшествия, утверждали, что были слышны многочисленные взрывы, а в домах ощущалась вибрация, похожая на афтершоки.


Начальник пожарной охраны округа Клинтон заявил накануне утром, что во время инцидента погиб один человек, предположительно 19 лет, один пожарный был ранен осколками воспламенившейся канистры, а прохожий получил легкие травмы и был госпитализирован в местную больницу.

Здание склада практически полностью сгорело, так как спасатели не смогли добраться до него из-за сотен детонирующих металлических баллонов, а их обломки поднимались в воздух и разлетались в радиусе 1,5 км от места происшествия. Во время пожара в здании не было людей.

Полиция и пожарная служба обращались за помощью и к другим местным полицейским органам и Бюро по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, поскольку по масштабу пламени, охватившего склад, было не ясно, какие материалы хранятся в ангарах.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси