ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
29 октября 2018, 07:17

Около 190 человек погибли при крушении индонезийского Boeing

Фото из архива AFP - Getty Images
Фото из архива AFP - Getty Images

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пассажирский самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел сегодня катастрофу, сообщает ТАСС.

Лукашенко выразил соболезнования в связи с крушением самолета в ИндонезииЛукашенко выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Индонезии
Глава государства подчеркнул, что известие о многочисленных человеческих жертвах в результате трагедии восприняли в Беларуси с глубокой болью и печалью.

Самолет пропал с экранов радаров через 13 минут после взлета. С буксира, выходящего из порта Джакарты, видели, как лайнер падал в море. По информации мониторинговой службы Flightradar24, рейс из Джакарты в Панкалпинанг выполнял Boeing 737 MAX 8, на борту которого, по данным портала Detik, находились 188 пассажиров. На данный момент подтверждено, что самолет потерпел крушение.

Глава Lion Air Эдвард Сираит отказался комментировать ситуацию. "В настоящий момент мы не можем давать комментарии. Мы пытаемся собрать всю информацию и данные", - заявил он Reuters.

Портал Detik со ссылкой на заявление руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги передает, что власти Индонезии направили три корабля и вертолет на поиски самолета. Представитель Агентства сообщил, что спасатели обнаружили место крушения пассажирского самолета Lion Air.-0-

Спасатели Индонезии ведут подводные поиски обломков самолета Lion Air и жертв его крушенияСпасатели Индонезии ведут подводные поиски обломков самолета Lion Air и жертв его крушения
У побережья острова Ява, рядом с терминалами морского нефтеперерабатывающего завода, обнаружены обломки самолета, в том числе пассажирские кресла.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси