ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
10 октября 2019, 08:24

Около 450 человек пострадали из-за протестов в Эквадоре

Фото   Reuters
Фото Reuters

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 450 человек, включая 86 полицейских, обратились за медицинской помощью в ходе антиправительственных протестов в Эквадоре, сопровождающихся столкновениями между манифестантами и полицейскими. Об этом рассказала глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо, сообщает ТАСС.

"Согласно последним данным среди гражданского населения медицинскую помощь получили около 360 человек", - сообщила глава МВД. В это число входят люди, которые жаловались на проблемы с дыханием из-за слезоточивого газа, добавила она.

По словам министра внутренних дел, за все дни протестов пострадали и 86 полицейских. Меньше всего новых пострадавших было зафиксировано 9 октября. Мария Паула Ромо подчеркнула, что к настоящему моменту "в результате столкновений не погиб ни один человек". Число задержанных в ходе протестов выросло до 714 человек. "Не все из них все еще находятся под стражей", - добавила Ромо.

По данным главы МВД, на фоне протестов несколько десятков заключенных сбежали из тюрьмы в городе Портовьехо. "К счастью, более 50 человек уже были пойманы", - сказала Мария Паула Ромо. Сейчас правоохранительные органы устанавливают, может ли кто-то из сбежавших преступников оставаться на свободе.

В свою очередь Министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов сообщило, что из-за захвата нескольких месторождений протестующими приостановлена работа Трансэквадорской нефтепроводной системы (SOTE). Это произошло 9 октября с 13.00 по местному времени. По информации ведомства, решение о приостановке работы нефтепровода было принято после того, как объемы подачи сократились до 30% от обычных показателей. Потери от приостановки работ на месторождениях оцениваются в $12,8 млн.

В понедельник протестующие захватили три нефтяных месторождения в провинциях Орельяна и Сукумбиос. К настоящему моменту из-за присутствия посторонних лиц на объектах были приостановлены работы на девяти блоках.

Антиправительственные протесты начались в Эквадоре после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. В некоторых городах манифестации переросли в беспорядки. В сложившейся ситуации Морено объявил в стране чрезвычайное положение.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Эквадор
Топ-новости
Свежие новости Беларуси