ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 10:10

Омбудсмен Москалькова: РФ готова передать Украине тела погибших в крушении Ил-76

Фото ТАСС
Фото ТАСС
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Москва готова передать Киеву тела пленных бойцов, погибших при крушении военного самолета Ил-76 у села Яблоново в Белгородской области. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, информирует РИА Новости.
По ее словам, она находится в контакте с украинской стороной по этому вопросу. "Тела могут быть переданы согласно существующим процедурам. Мы готовы. Для этого все необходимое имеется", - сказала омбудсмен.

Ранее Москалькова сообщила агентству, что украинские власти интересовались возможностью передачи тел погибших в авиакатастрофе.

24 января Вооруженные силы Украины сбили с помощью двух зенитных управляемых ракет MIM-104A американского комплекса Рatriot над Белгородской областью военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России. Минобороны РФ сообщило, что на борту находились 65 украинских пленных, которых везли для обмена. Все они, а также трое сопровождавших российских офицеров и шесть членов экипажа погибли.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее преступлением Киева против собственных граждан. По его словам, украинская сторона знала, что на борту Ил-76 находились военнопленные ВСУ, и тем не менее нанесла удар - или по неосторожности, или специально.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси