ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
13 марта 2024, 10:47

ООН: в Газе за четыре месяца убито больше детей, чем в конфликтах во всем мире за четыре года

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в секторе Газа детей за четыре месяца превысило число жертв среди несовершеннолетних в результате конфликтов за последние четыре года по всему миру. Об этом сообщил генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филипп Лаззарини, пишет ТАСС.

"Число детей, убитых за чуть более чем четыре месяца в секторе Газа, превышает число детей, убитых за четыре года войн по всему миру вместе взятых", - отмечается в заявлении Лаззарини. Он также назвал нынешнюю эскалацию на ближнем Востоке "войной против детей".

Согласно последним данным, число палестинцев, убитых с начала военной операции Израиля в секторе Газа, приближается к 31,2 тыс. Отмечается, что значительное большинство из них - женщины и дети.

Ранее эксперты ООН констатировали, что маленькие дети продолжат умирать от истощения в секторе Газа. До эскалации конфликта от острого недоедания страдали только 0,8% детей в возрасте до пяти лет. Нынешний показатель истощения среди детей в возрасте до двух лет на севере Газы, составляющий 15,6%, свидетельствует о серьезном и стремительном ухудшении ситуации. ВОЗ в свою очередь сообщила, что 90% детей в возрасте до двух лет и 95% беременных и кормящих женщин в секторе Газа "сталкиваются с серьезной продовольственной бедностью".-0-
Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси