ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 марта 2023
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2023, 10:43

ООН: в Турции необходимо построить не менее 500 тыс. новых домов

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ООН заявили, что после землетрясений в Турции необходимо построить не менее полумиллиона новых домов. Об этом сообщает Агентство Анадолу.

Эксперты ООН отметили, что в результате стихийного бедствия без жилья остались 1,5 млн человек. "Это, безусловно, крупнейшее землетрясение в истории Турции и, возможно, крупнейшее стихийное бедствие, с которым когда-либо сталкивалась страна", - отметили в организации.

В ООН назвали масштабы устранения последствий землетрясений "ошеломляющими". В первую очередь, по оценкам экспертов организации, нужно расчистить от 116 до 210 млн т обломков. Для сравнения, до этого последнее крупное землетрясение в Турции произошло в 1999 году, оно также сопровождалось большим числом жертв. Тогда стихийное бедствие привело к образованию 13 млн т обломков.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, посещая одну из пострадавших в результате землетрясений провинцию Газиантеп, заявил, что процесс восстановления разрушенных регионов стартует уже в марте. В течение года планируется построить около 270 тыс. новых домов. Глава государства отметил, что точное количество жилых единиц под строительство будет определено в ближайшие месяцы на основе мониторинга ситуации в зоне бедствия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность в том, что благодаря сплоченности народа и государства удастся устранить последствия этих разрушительных землетрясений. По последним данным, в результате подземных толчков в Турции погибли более 42,3 тыс. человек.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси