ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 17:23

Оператор Nord Stream допустил ремонт поврежденных ниток газопровода

Фото ТАСС
Фото ТАСС

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оператор газопровода "Северный поток" допустил возможность отремонтировать поврежденные нитки газопровода, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Представитель компании отметил, что опыт и поставщики для такой работы имеются. Однако, по его словам, для начала нужно оценить реальный ущерб, который был нанесен газопроводам в результате инцидента. "Необходимо как можно скорее осмотреть повреждения, но это предполагает, что власти разрешат приближаться к зонам поврежденных участков ниток "Северного потока", - сказал он.

При этом представитель компании не стал называть сумму возможных расходов и того, кто их возьмет на себя.

Оператор Nord Stream 2 AG в свою очередь заявил, что размер ущерба "Северному потоку - 2" по-прежнему еще не определен. По словам представителя компании, нужно изучить, какие технические возможности для ремонта сейчас есть. "Структурная целостность трубопровода должна быть серьезно повреждена", - предположил он, добавив о возможном существовании "гигантской трещины".

Кроме того, отмечается, что для Nord Stream 2 AG ремонт газопровода или даже его осмотр могут быть затруднены в связи с тем, что компания с начала года находится под американскими санкциями.-0-

Теги
газ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси