ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
06 февраля 2024, 23:15

Оппозиция Молдовы требует отставки правительства из-за неспособности решить серьезные проблемы экономики страны

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фракция оппозиционного Блока коммунистов и социалистов (БКС) Молдовы выразила требование об отставке правительства Партии действия и солидарности (ПДС), обвинив его в неспособности решить серьезные проблемы экономики страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в Telegram-канале Партии социалистов (ПСРМ), призывающее граждан присоединиться к протесту под лозунгом "Нет разрушению экономики! Правительство ПДС в отставку!".
Депутат БКС Алла Дарованная отметила, что за три года правления ПДС цены в стране выросли на 61%, что привело к существенному снижению покупательной способности и увеличению бедности, особенно в сельской местности. Она также подчеркнула, что несмотря на рост цен на газ, электричество и коммунальные услуги, пенсии не были проиндексированы, потому пожилые люди остались один на один с растущими ценами.


Депутат БКС Татьяна Кунецки отметила, что государственный долг Молдовы к концу 2023 года составил $5,84 млрд, увеличившись на 10% по сравнению с предыдущим годом. Она также подчеркнула, что экономика не развивается из-за отсутствия стратегии у властей.

В Молдове с лета 2022 года проходят массовые протесты против правительства, которое обвиняют в неспособности справиться с экономическим кризисом, стремительным ростом цен и другими проблемами. Параллельно президент Майя Санду высказала опасения о возможности государственного переворота и выступила за расширение полномочий правоохранительных органов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси