ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2024, 16:57

Оппозиция Великобритании: ВС Британии не готовы вести военные конфликты

Фото из архива
Фото из архива
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По мнению Джона Хили, теневого министра обороны Соединенного Королевства от оппозиционной Лейбористской партии, из-за недальновидной политики властей Вооруженные силы Великобритании не готовы эффективно защищать национальную безопасность и участвовать в крупных военных конфликтах. Об этом сообщает ТАСС.

Джон Хили выразил обеспокоенность состоянием британских вооруженных сил и их неспособностью эффективно сдерживать конфликты современного мира. Он утверждает, что Британии следует пересмотреть планы по сокращению численности армии до 72,5 тыс. военнослужащих, так как впереди ждет "десятилетие агрессии России" и необходимо укрепить национальную безопасность.
 
Шэппс: Британия может пересмотреть решение о призыве в армию при мировой войне

В начале февраля Комитет по обороне Палаты общин опубликовал отчет, который указывал на дефицит военнослужащих и боевой техники в вооруженных силах королевства, что приводит к их неготовности к военным конфликтам высокой интенсивности. Депутаты призвали правительство предпринять реформы в сфере оборонно-промышленного комплекса для укрепления обороноспособности страны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси