ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 августа 2018, 01:05

Оппозиционер признался в покушении на президента Мадуро в Венесуэле

Фото из архива
Фото из архива

Бывший глава муниципальной полиции в Венесуэле Сальваторе Луккезе взял ответственность за организацию покушения на президента Мадуро на параде в Каракасе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью Луккезе.

На президента Венесуэлы совершено покушениеНа президента Венесуэлы совершено покушение
Покушение на главу государства было совершено при помощи беспилотников со взрывчаткой.

Луккезе заявил, что действовал вместе с движением антиправительственных активистов, известным в Венесуэле как "Сопротивление".

"Я организовывал нападение в сотрудничестве с антипрезидентскими боевиками, известными в Венесуэле под общим названием "Сопротивление". Мы имели четкую цель, но не смогли на все 100 процентов ее реализовать. Поэтому вооруженная борьба будет продолжаться", - заявил оппозиционер.

Луккезе отметил, что атака дронов во время митинга - часть серии вооруженных атак на Мадуро. 4 августа в Венесуэле во время военного парада в Каракасе произошла попытка покушения на президента Венесуэлы Мадуро. К трибуне, где он находился, были направлены несколько дронов со взрывчаткой. Их удалось обезвредить в воздухе. Ранения получили семеро гвардейцев, сам президент не пострадал.

МВД Венесуэлы: после покушения на Мадуро задержаны шесть человекМВД Венесуэлы: после покушения на Мадуро задержаны шесть человек
Как сообщалось ранее, покушение на Мадуро с использованием нескольких беспилотников со взрывчаткой было совершено в субботу во время его выступления в Каракасе.

Стали известны подробности подготовки покушения на президента ВенесуэлыСтали известны подробности подготовки покушения на президента Венесуэлы
Покушение на Николаса Мадуро готовили полгода, заявил "РИА Новости" министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

Венесуэла называет 19 прямых участников покушения на МадуроВенесуэла называет 19 прямых участников покушения на Мадуро
Покушение на президента Венесуэлы с использованием беспилотников произошло во время его выступления в Каракасе 4 августа. Летательные аппараты были выведены из строя, при этом семь сотрудников силовых структур получили ранения.

МИД Беларуси: попытка покушения на президента Венесуэлы - варварский и бесчеловечный акт терроризмаМИД Беларуси: попытка покушения на президента Венесуэлы - варварский и бесчеловечный акт терроризма
"Попытка покушения 4 августа на президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро, в результате которой получили ранения 7 человек, является варварским и бесчеловечным актом терроризма", - говорится в заявлении.

Топ-новости