ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 17:47

Опрос: 53% американцев поддерживают идею строительства стены на границе с Мексикой

Фото Unsplash
Фото Unsplash
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 50% граждан США поддерживают строительство заградительной стены на границе с Мексикой как меру борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса Университета Монмута.

Опрос проводился с 8 по 12 февраля. Согласно исследованию, большая часть населения (53%) поддерживает строительство стены вдоль границы с Мексикой, что считается самым высоким показателем с момента проведения первого опроса на эту тему в 2015 году. При этом 46% респондентов не поддерживают идею возведения барьеров вдоль границы с Мексикой. Отмечается, что 23% участников опроса считают нелегальную миграцию серьезной проблемой, а 61% - очень серьезной. В то же время опрос показал, что примерно каждый третий американец (32%) считает, что мигранты чаще совершают насильственные преступления, чем граждане США.

24 января американский сенатор Джо Манчин (демократ от штата Западная Вирджиния) заявил, что ситуация на американо-мексиканской границе из-за нелегальной миграции является крупнейшим кризисом, с которым сталкивались США.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что американский президент Джо Байден 29 февраля посетит город Браунсвилл (штат Техас), который находится рядом с границей США и Мексики. Планируется, что он встретится с сотрудниками американской пограничной службы, представителями правоохранительных органов и местными руководителями, чтобы обсудить "срочную необходимость принятия достигнутой Сенатом двухпартийной договоренности о безопасности границы".

По информации Bloomberg, экс-президент США Дональд Трамп, который вновь претендует на высший государственный пост страны, также посетит приграничный район в штате Техас 29 февраля. В материале агентства отмечается, что предвыборный штаб Трампа еще не определился с точным местом его посещения.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси