ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 12:02

Опрос: 67% избирателей в США считают Байдена слишком старым для второго срока

Джо Байден. Фото EPA-EFE
Джо Байден. Фото EPA-EFE
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 70% американцев считают действующего президента США Джо Байдена слишком старым, чтобы поддерживать его переизбрание на второй срок. Это следует из опроса зарегистрированных избирателей Квиннипекского университета, опубликованного 21 февраля на сайте учреждения.

"67% избирателей считают, что президент Джо Байден слишком стар, чтобы эффективно оставаться на посту президента еще один четырехлетний срок", - говорится в результатах исследования.

В то же время 57% участвующих в опросе выразили мнение, что возраст Дональда Трампа позволит ему эффективно поработать на посту президента еще один четырехлетний срок. При этом 60% опрошенных американцев положительно оценили его физическое состояние для переизбрания, 48% - уверены в его умственных способностях.

Говоря о состоянии Байдена, 64% избирателей проголосовали за то, что его умственное состояние неудовлетворительное для того, чтобы баллотироваться на второй срок, а 62% дали негативную оценку его физической подготовке.

По данным британской газеты The Daily Mail, источники в Белом доме рассказали, что президент США Джо Байден проводит в Овальном кабинете меньше времени, чем его предшественники, часто опаздывает на пресс-конференции, а его помощники постоянно находятся в ожидании беды.

Ранее, 9 февраля, врач экс-президентов Барака Обамы и Дональда Трампа Ронни Джексон заявил, что Джо Байдену необходимо пройти тестирование умственных способностей, если он собирается баллотироваться на второй срок. Джексон напомнил, что еще во времена, когда Байден был кандидатом в президенты, он говорил, что "у этого человека нет когнитивных способностей или способностей", чтобы быть главой США.

Выборы президента США пройдут в ноябре.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси