ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2024, 11:58

Опрос: более половины жителей Польши хотят выслать украинцев призывного возраста на родину

Фото Unsplash
Фото Unsplash
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более половины опрошенных поляков выступают за отправку украинцев призывного возраста на родину. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром IBRiS по поручению газеты Rzeczpospolita.
По данным опроса, 50,7% поляков поддерживают отправку мужчин из Украины обратно в свою страну, 39% респондентов выступают против, 10,3% не смогли дать четкого ответа.

"В конце апреля министр национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш заявил, что Польша может помочь украинским властям в этом вопросе. Однако конкретных подробностей он не сообщил", - напоминает издание.

В статье указано, что сторонниками выдворения являются преимущественно женщины (59%), люди старше 70 лет (64%), жители малых городов (63%), а также те, кто имеют не менее трех детей школьного возраста (95%) и верующие (56%). А вот основными противниками оказались молодые люди в возрасте 18-29 лет (88%), жители средних городов (55%), имеющие двоих детей школьного возраста (70%), и люди с высшим образованием (45%).

Опрос проводился 10-11 мая 2024 года методом телефонного интервью, в нем принял участие 1071 человек.

МИД Украины направил руководителям заграничных дипучреждений документ с требованием приостановить с 23 апреля все консульские действия в отношении граждан Украины призывного возраста, исключение - оформление удостоверения личности для возвращения в Украину, писали местные СМИ. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил приостановку консульских услуг находящимся за границей украинским военнообязанным мужчинам.

Кабинет министров Украины 24 апреля принял постановление запретить выдачу загранпаспортов и внутренних паспортов военнообязанным гражданам в зарубежных дипломатических учреждениях страны.

Владимир Зеленский 16 апреля подписал закон об усилении мобилизации в Украине, он вступит в силу 18 мая. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси