ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июля 2022, 16:37

Опрос: две трети жителей Чехии опасаются бедности из-за роста цен, 80% начали существенно экономить

Фото unsplash
Фото unsplash

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти две трети жителей Чехии опасаются падения уровня жизни и бедности в связи с ростом цен. Восемь из десяти человек уже экономят и ограничивают свои потребности из-за высоких цен на топливо. Об этом сообщает чешский новостной портал Novinky.cz со ссылкой на исследование агентства STEM.

Согласно опросу, 65% респондентов опасаются бедности или значительного снижения уровня жизни.

Усилия правительства Чехии по предотвращению роста бедности считают достаточными 16% опрошенного населения. При этом 84% респондентов заявили, что усилия властей недостаточны.

Только 18% чехов заявили о своей уверенности в том, что через год ситуация с инфляцией в стране улучшится. Чаще это студенты вузов и молодые люди до 29 лет. Люди, считающие себя обеспеченными, также более оптимистичны.

По данным опроса, 80% чехов уже начали существенно ограничивать свои траты в связи с ростом цен. Наиболее значимо ситуация влияет на людей старше 60 лет, среди которых 89% сказали, что начали экономить. И наоборот, самая большая группа тех, кому еще не приходилось принимать меры жесткой экономии, это молодежь до 29 лет.

Опрос проходил с 10 по 20 июня, в нем приняли участие 1018 респондентов.-0-

Теги
Чехия цены
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси