ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 13:01

Орбан: несколько стран ЕС выступили в Брюсселе против импорта аграрной продукции из Украины

Виктор Орбан. Скриншот видео
Виктор Орбан. Скриншот видео
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что некоторые европейские лидеры выступают против импорта украинской аграрной продукции в ЕС, а бельгийские фермеры требуют введения эмбарго на поставку товаров из Украины. Об этом глава венгерского правительства рассказал во время выступления в программе радиостанции Kossuth, информирует ТАСС.

Орбан отметил, что вопрос о поставках украинской продукции в Европу обсуждался на совещании ЕС 1 февраля. По его словам, руководители нескольких государств призвали Еврокомиссию установить запрет на ввоз товаров из Украины. Кроме того, бельгийские фермеры, проводившие акции протеста в Брюсселе, также выступили за установление эмбарго на поставки из Украины. Орбан рассказал, что встретился и поговорил с участниками демонстрации поблизости от отеля, где он останавливался во время саммита. По его словам, "они просили поляков, словаков и венгров заблокировать украинские поставки на границах" Евросоюза.


"Мы не должны пускать украинскую сельскохозяйственную продукцию на европейский рынок. Это несправедливо. Фермеры годами говорили, что их положение становится все тяжелее", - сказал премьер.

Ранее замглавы Еврокомиссии Маргаритис Схинас сообщил, что ЕК предложила продлить отмену таможенных пошлин для сельхозпродукции из Украины еще на один год, до июня 2025 года, при этом признавая, что такое решение создаст неблагоприятное влияние на экономику ряда европейских стран. Венгрия заявила, что оставит в силе односторонний запрет на ввоз таких товаров и в очередной раз призвала Брюссель решить этот вопрос в рамках всего ЕС. Вместе с Болгарией, Польшей, Румынией и Словакией она попросила ЕК восстановить таможенные пошлины и квоты на сельхозпродукцию из Украины и обязать украинских сельхозпроизводителей придерживаться стандартов ЕС.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси