ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 01:09

Орбан: ситуация в Украине может разрешиться к концу 2025 года

Виктор Орбан. Фото Синьхуа
Виктор Орбан. Фото Синьхуа
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан допустил, что конфликт в Украине может быть урегулирован к концу следующего года, если на выборах в Европарламент и президентских выборах в США победу одержат кандидаты, которые выступают за мир, а не за войну.  Об этом сообщает ТАСС.

Орбан считает, что в случае успеха на июньских выборах в Европарламент политических сил, приверженных миру, "военные решения в Европе могут быть замедлены, остановлены и, возможно, даже отменены". Премьер-министр Венгрии также отметил, что не менее важен исход президентских выборов, которые состоятся в США, где будут представлены кандидат, выступающий за войну, и кандидат, выступающий за мир. Если победит миролюбивый кандидат, то будет получена поддержка от Америки. Под кандидатом, поддерживающим развитие ситуации Орбан подразумевает действующего президента США демократа Джо Байдена, а под миротворцем - его предшественника республиканца Дональда Трампа.


"Таким образом, в следующем году по результатам выборов в США и Европе, если все пойдет хорошо, политические лидеры, выступающие за мир, возможно, смогут выйти на первый план в Европе и Америке, и тогда мы сможем закончить войну к концу года", - написал Виктор Орбан в социальной сети Facebook.

В тоже время премьер-министр Венгрии уточнил, что на данный момент в Бельгии и США преобладает позиция в поддержку военных действий в Украине. "Вместо того, чтобы с самого начала дать понять в Брюсселе, что это не наша война, и изолировать конфликт, все больше и больше стран отправляют на войну все больше и больше оружия и денег. Это может втянуть в войну всю Европу”, - подвел итог Виктор Орбан.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси