ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июля 2022, 23:34

Оружейные компании США отрицают свою ответственность за случаи массовой стрельбы в стране

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские компании, занимающиеся производством оружия, отказываются брать на себя ответственность за случаи массовой стрельбы в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

В Палате представителей США 27 июля состоялись слушания, в которых приняли участие руководители крупных оружейных компаний.

"Оружейная промышленность заполнила оружием наши кварталы, школы, и даже церкви, и разбогатела на этом", - заявила глава Комитета по надзору и правительственной реформе Кэролин Мэлони.

По ее словам, за минувшие 10 лет оружейные компании в США заработали свыше миллиарда долларов на продаже штурмовых винтовок.

Однако руководители оружейных компаний не согласились с Мэлони и попытались переложить вину на преступников, совершивших нападения с применением огнестрельного оружия. "Реакция нашей страны должна быть сосредоточена не на типе оружия, а на типе человека, который может совершить массовые расстрелы", - заявил исполнительный директор компании Daniel Defense Марти Дэниел.

Согласно данным ФБР, в США с 2020 по 2021 год число инцидентов со стрельбой в местах скопления людей выросло на 52,5%.-0-

Теги
США оружие
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси