ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
28 августа 2015, 09:30

Отец убитой журналистки призвал Обаму ужесточить законы об оружии

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отец 24-летней журналистки канала WDBJ7 Элисон Паркер, застреленной в прямом эфире своим бывшим коллегой, призвал президента США Барака Обаму ужесточить законы, регулирующие продажу оружия и владение им. Об этом пишет Би-Би-Си.

По словам Энди Паркера, власти должны пересмотреть законы и ликвидировать в нем пробелы, чтобы оружие не попадало в руки людей с психическими проблемами.

"Господин президент, вы должны сделать это. Пожалуйста, сделайте это. Сделайте это для нас и для других людей, чтобы они не теряли своих Адамов и Элисон", - сказал он, имея в виду Адама Уорда - оператора, убитого вместе с Паркер.

Отец погибшей также выразил уверенность, что эту инициативу поддержит медиа-индустрия, поскольку "они только что лишились одной из своих".

Сотрудники американской телестанции в штате Вирджиния 27 августа почтили минутой молчания память двух погибших коллег.

Бывший сотрудник телеканала WDBJ7 Вестер Фланаган застрелил Элисон Паркер и Адама Уорда в прямом эфире 26 августа, после чего попытался покончить с собой в собственной машине. В тяжелом состоянии его доставили в больницу, где он вскоре умер.

Американский президент поддержал поправки в законодательство, расширяющие проверки потенциальных покупателей оружия, и запрет на боевое оружие после того, как 26 человек погибли в школе в городе Ньютаун в штате Коннектикут. Однако эти меры не прошли через конгресс, где сильны позиции представляемого республиканцами оружейного лобби. В США республиканцы выступают против ужесточения законов о контроле над огнестрельным оружием: по их мнению, массовые убийства происходят не из-за доступности оружия.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси