ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
17 апреля 2024, 23:59

Ответный удар Израиля по Ирану был запланирован на вечер 15 апреля

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 апреля, Минск /Корр. Власти Израиля обсуждали возможность нанести ответный удар по территориям Ирана вечером 15 апреля, но приняли решение отложить наступление. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Аxios.
Комментируя ситуацию, американский чиновник заявил Axios, что Израиль информировал США о своих планах, однако неизвестно, насколько они были близки к реальной атаке.

Со слов собеседника портала, власти США высказывают опасения о серьезном обострении ситуации в регионе в случае, если контратаки продолжатся. Как поясняется, в администрации США уверены, что даже незначительный удар со стороны Израиля вызовет незамедлительную ответную реакцию Тегерана. Они надеются, что возможная атака будет не такой массивной, как состоявшаяся 13 апреля, и сможет поставить точку в обмене ударами между военными силами двух стран. Принятие решения об ответных мерах откладывается уже во второй раз.


Белый дом также проинформировал об отсутствии заинтересованности в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном - это не будет отвечать интересам США и Израиля.

Ранее стало известно о состоявшейся встрече на территории израильского государства между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главами МИД Великобритании и Германии. Нетаньяху сообщил собеседникам, что их ответная реакция будет совершена продуманно и расчетливо.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси