ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2024, 11:28

Пакистан и Ливан объявили траур в связи с гибелью иранского президента Раиси

Фото ISNA
Фото ISNA
20 мая, Минск /БЕЛТА/. Премьер-министр Пакистана Миан Мухаммад Шахбаз Шариф объявил день траура в Пакистане в знак уважения к президенту Ирана Эбрахиму Раиси, погибшему в результате крушения вертолета, передает агентство IRNA.
"Пакистан имел удовольствие принимать президента Раиси и министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна с историческим визитом менее месяца назад. Они были хорошими друзьями Пакистана", - сказал премьер-министр. Глава правительства добавил, что в Пакистане будет объявлен день траура, будут приспущены государственные флаги "в знак уважения к президенту Раиси и его соратникам, а также в знак солидарности с братским Ираном".


Власти Ливана присоединились к Пакистану и объявили трехдневный траур в связи с гибелью иранского лидера Раиси и главы внешнеполитического ведомства страны. Премьер-министр Наджиб Микати сообщил, что на протяжении трех дней траура в Ливане будут приспущены государственные флаги и скорректирована программа радио- и телевизионных каналов.

19 мая вертолет, перевозивший президента Ирана, разбился в иранской провинции Восточный Азербайджан. На борту также находились министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем. Глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд сообщил, что все пассажиры и экипаж вертолета погибли при крушении. Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси