ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2024, 09:04

Парламент Грузии начал процедуру преодоления вето президента на закон об иноагентах

Фото Unsplash
Фото Unsplash
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет парламента Грузии по юридическим вопросам начал процедуру преодоления вето, наложенного президентом республики Саломе Зурабишвили на закон об иноагентах. Заседание в прямом эфире транслируется на сайте законодательного органа, сообщает ТАСС.

Докладчиком выступает парламентский секретарь президента Георгий Мсхиладзе, который представляет депутатам мотивированные замечания президента в отношении закона. Так, Зурабишвили настаивает на отмене закона на следующий день после его вступления в силу.

В заседании комитета участвуют в том числе представители оппозиции. Обсуждения проходят на фоне острых политических дебатов межу оппозицией и представителями правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". ". В случае одобрения преодоления вето комитетом, вопрос будет вынесен на голосование на пленарном заседании 28 мая.

14 мая парламент Грузии принял в третьем чтении закон об иноагентах. Принятие законопроекта поддержали 84 парламентария, 30 выступили против. В парламенте заявили, что закон полностью соответствует всем основным правовым принципам и служит раскрытию финансов неправительственных организаций и соответствующих СМИ. 18 мая президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон. По ее мнению, он является препятствием на европейском пути Грузии.-0-
Теги
Грузия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси