ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2024, 13:38

Парламент Венгрии не будет проводить внеочередное заседание ради приема Швеции в НАТО

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгерский парламент не будет проводить внеочередное заседание, чтобы ратифицировать соглашение о вступлении Швеции в Североатлантический альянс (НАТО). Об этом заявил в интервью интернет-изданию Index спикер парламента Ласло Кёвер, информирует ТАСС.

Отмечается, что положение дел не является экстраординарным. "В целом я не чувствую никакой срочности и не считаю, что сложилась какая-то исключительная ситуация", - указал Ласло Кёвер.

При этом он выразил мнение, что одна из оппозиционных партий, которые не всегда отвечают интересам Венгрии, может выдвинуть инициативу по созыву такого заседания, но, по его мнению, это "не приведет к успеху".

Ранее, 23 января, турецкий парламент одобрил присоединение Швеции к альянсу. Швеции, чтобы присоединиться к НАТО, осталось получить лишь одобрение венгерского парламента. В парламентской пресс-службе проинформировали ТАСС, что дата заседания парламента Венгрии по этому вопросу, как и вся повестка дня весенней сессии, должна быть определена комитетом палаты под председательством Кёвера.

Венгерское правительство внесло в парламент законопроект о ратификации соглашения о приеме Швеции в НАТО еще летом 2022 года, однако депутаты парламента не спешат ратифицировать документ.

Финляндия и Швеция в мае 2022 года подали заявки на вступление в НАТО. Финляндия 4 апреля 2023 года стала 31-м членом альянса. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси