ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
26 октября 2023, 08:23

Парламент Венгрии отложил голосование по вступлению Швеции в НАТО

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Венгрии отложил голосование по вопросу о вступлении Швеции в НАТО, сообщает ТАСС.

Теперь предложение провести голосование по этому вопросу в парламенте Венгрии могут рассмотреть лишь в ноябре, сообщила на своей странице в Facebook депутат от партии "Демократическая коалиция" Агнеш Вадаи.

По ее словам, предложение включить вопрос в повестку дня отклонили депутаты имеющей большинство мест правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз".

Дата ратификации в парламенте страны соглашения о вступлении Швеции в НАТО все еще не названа. Соответствующий законопроект правительство внесло в парламент летом 2022 года. Депутаты отложили рассмотрение документа на неопределенный срок на фоне недружественных высказываний политиков Швеции в адрес Венгрии.

Шведскую заявку из всех стран альянса еще не одобрили Венгрия и Турция, которая добивалась от королевства более жестких мер в отношении перебравшихся курдских сепаратистов. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 23 октября передал на ратификацию в парламент протокол о приеме Швеции в НАТО. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в его стране решение примут без оглядки на Турцию.

Парламент Венгрии 27 марта одобрил вступление Финляндии в Североатлантический альянс, однако отложил рассмотрение вопроса относительно Швеции. Заявки на вступление в НАТО Финляндия и Швеция подали 18 мая 2022 года.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси