ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июня 2020, 21:28

Пекин понизил уровень реагирования на угрозу общественному здравоохранению

Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Пекина с полуночи субботы понизили уровень реагирования на угрозу общественному здравоохранению со второго до третьего (из четырех). Об этом заявила заместитель руководителя канцелярии правительства Пекина Чэнь Бэй, сообщает ТАСС.

С 6 июня ношение масок будет необязательным при занятии спортом. Некоторые мероприятия, в частности конференции, выставки, спортивные соревнования, мероприятия развлекательного характера, могут проводиться при соблюдении строгих мер профилактики и контроля. При входе в жилые микрорайоны больше не нужно измерять температуру, однако требуется предъявлять электронный "код здоровья" и проходить процедуру регистрации.

Кроме того, власти столицы КНР сняли ограничения на въезд жителей, проживающих в Ухане и в центральной провинции Хубэй, где впервые была зафиксирована вспышка коронавируса. Граждане этого региона могут приезжать в столицу без обязательного двухнедельного карантина с проживанием в специальных гостиницах. Они также имеют право не проходить повторный тест на нуклеиновые кислоты при наличии полученного у них дома отрицательного теста на коронавирус.

Впрочем, по словам Чэнь Бэй, "опасность по-прежнему сохраняется, эпидемия продолжает распространяться в мире, а Пекин по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами и давлением". "Мы должны действовать сообща, пока производство и жизнь населения не вернется в нормальное русло", - отметила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси