ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 08:20

Пекин примет контрмеры из-за новых санкций Лондона

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Китая примут ответные меры после недавно введенных Великобританией антироссийских санкций в отношении трех китайских производителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Китая в Лондоне.

"Санкции, введенные британской стороной в отношении соответствующих предприятий, - односторонние действия, абсолютно не обоснованные международным правом. Китай примет необходимые меры, мы будем решительно защищать законные права и интересы своих компаний", - говорится в распространенном заявлении китайского диппредставительства.

Как уточнили в посольстве, Пекин неизменно занимает "объективную и справедливую" позицию по украинскому вопросу. "Мы выступаем категорически против санкций и заявляем британской стороне, что любые действия, наносящие ущерб интересам Китая, встретят наш решительный отпор", - подчеркивается в заявлении.

В четверг Великобритания расширила на 50 позиций список антироссийских санкций. Новые британские рестриктивные меры введены и в отношении трех китайских компаний - Finder Technology и JUHANG Aviation Technology (поставщики электронных компонентов), а также Beijing Micropilot Flight Control Systems (производитель двигателей для беспилотников). Эти компании Лондон подозревает в экспорте высокотехнологичных компонентов в Россию, которые используются для нужд СВО.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси