ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
01 мая 2024, 00:19

Пентагон: Запад намерен поставить Киеву не только F-16, но и все вооружения к ним

Фото Unsplash
Фото Unsplash
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны коллективного Запада собираются передать Украине не только истребители F-16, но и весь комплект вооружений к ним, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Чарльза Брауна.

"В связи с тем, что мы передаем (Украине) истребители F-16, речь идет не только о самолетах, но и подготовке летчиков, подготовке обслуживающего персонала. А также о том, чтобы гарантировать (Киеву) идущие в комплекте системы вооружений", - сказал он во время выступления на слушаниях в комитете по делам ВС Палаты представителей Конгресса США.


По сообщению Украины в начале месяца, пять групп украинских летчиков проходят обучение на истребителях F-16 в Дании, США, Франции и Великобритании. В конце августа минувшего года Нидерланды заявили о готовности передать Киеву 42 таких истребителя, а Копенгаген обещал Киеву 19 бомбардировщиков F-16.

Владимир Путин предупредил, комментируя возможную передачу этих самолетов Киеву, что F-16 могут быть носителями ядерного оружия и Москва будет это учитывать в боевой работе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси