ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
09 ноября 2022, 22:40

Первая общенациональная забастовка медсестер пройдет в Великобритании

Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великобритании в конце 2022 года пройдет первая общенациональная забастовка медсестер и медбратьев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BBC.

За организацию протестов выступили профсоюзы медицинских работников Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии, включая Королевский колледж медсестринского дела, объединяющий почти полмиллиона работников медицинской отрасли.

Протестующие будут требовать повышения заработной платы на фоне рекордного роста инфляции. Сейчас ее уровень составляет 10% и может вырасти до 12% к концу года. За последние 12 лет зарплаты медсестер уменьшились на 20%. Это привело к сокращению штата работников, острой нехватке персонала в больницах и падению качества медицинского обслуживания.

Планируется, что участие в забастовке примут около половины всех больниц и медицинских центров Соединенного Королевства.

По информации генерального секретаря тред-юниона Пэта Каллена, сотрудники, работающие в отделениях неотложной помощи и обеспечивающие уход за больными, находящимися в тяжелом состоянии, будут выполнять свои обязанности в полной мере на рабочих местах во время забастовки.

В Минздраве Великобритании признают наличие проблемы. Как обратил внимание представитель ведомства, в 2021 году зарплаты сотрудников Национальной системы здравоохранения были повышены на 3%, хотя выплаты другим работникам бюджетной сферы тогда не индексировались из-за последствий пандемии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси