ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 14:06

Песков назвал опасными заявления Макрона об отправке войск в Украину

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал опасными заявления французского президента Эмманюэля Макрона об отправке западных войск в Украину. Его слова передает ТАСС.

По его словам, заявление Макрона во время недавней конференции в Париже является новым элементом в западной риторике. "Наши западные партнеры, с одной стороны, предсказуемы, но, с другой стороны, они, к сожалению, начинают обсуждать такие темы, как прямое направление воинских контингентов в Украину, которые могут нанести непоправимый урон безопасности и стабильности на континенте и привести к непоправимым последствиям", - сказал пресс-секретарь Кремля.

Песков указал, что сам факт того, что западные политики обсуждают это, свидетельствует, что "нынешнее поколение европейских политиков, наверное, не имеет должного понимания слова "безопасность", не имеет должного инстинкта самосохранения".

Как писало ранее Agence France-Presse, на конференции европейских лидеров по Украине, состоявшейся 26 февраля в Париже, французский президент не исключил отправку западных войск в Украину. Такое предложение прозвучало, так как "военная кампания Киева, похоже, дает сбои". "Макрон нарушил главное табу, заявив о возможности отправки западных войск в Украину", - обращали внимание авторы AFP.

Многие страны, в том числе Германия, Великобритания, США, Италия и Испания, поспешили заверить, что не планируют отправлять своих солдат в Украину и выступают против участия в боевых действиях. Пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Хебештрайт указал, что никто из участников конференции по Украине в Париже не поддержал идею Макрона об отправке сухопутных войск Запада в Украину. По его словам, канцлер Германии Олаф Шольц отнесся к подобной инициативе крайне скептически.

Первым западным лидером, который поддержал идею Макрона с отправкой войск в Украину, стала премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Как сообщает Politico, она заявила, что западные лидеры не должны исключать такую возможность. "Я полагаю, что это также сигналы, которые мы посылаем России, что мы не исключаем разные вещи. Потому что все страны поняли, что мы должны сделать все, чтобы Украина выиграла, а Россия проиграла", - сказала Каллас. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразил мнение, что "ничего нельзя убирать со стола, ни один вариант нельзя отвергать с порога".

Эксперты отмечают, что с течением времени многие красные линии были пересечены странами Запада в украинском конфликте. К примеру, еще недавно поставки Киеву французских и британских крылатых ракет большой дальности считались немыслимыми.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси