ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2024, 18:58

Песков: некоторые европейцы начинают понимать пагубность отношения к России как к врагу

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что некоторые европейцы начинают осознавать пагубность отношения к России как к врагу, сообщает ТАСС.

По его мнению, европейским политикам сейчас нужно как-то накачивать свое общественное мнение, что они и делают через придумывание внешнего врага в лице России.

В то же время Песков указал, что есть и те европейцы, которые начинают осознавать пагубность такого подхода. "Радуют пускай скромные, но все-таки голоса тех европейцев, которые постепенно начинают понимать пагубность такого подхода и которые, несмотря на имеющиеся разногласия, говорят о необходимости выхода из нынешней ситуации все-таки путем диалога, а не путем войны", - сказал он.


Представитель Кремля также отметил, что европейцы потратили на Украину большое количество денег, которые ранее президент США Джо Байден назвал инвестициями. "Если придерживаться точки зрения, что это инвестиция, то она прогорела. Европейцы это очень хорошо понимают, что деньги выбросили на ветер", - заключил Песков.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси