ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2022, 20:30

Песков: Россия была бы рада продолжать переговоры с Украиной именно в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия была бы рада продолжать переговоры с Украиной именно в Беларуси. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает БЕЛТА.

"Мы были бы рады продолжать переговоры именно в Беларуси. Но этого не хотят украинцы. Для них это почему-то или неудобно, или по каким-то другим причинам. Но, согласитесь, главное - нащупать то место, где мы сходимся с украинскими переговорщиками. И главное, чтобы они продолжались. Хоть в Стамбуле, хоть где. Главное, чтобы продолжались. Потому что в конечном итоге все хотят, чтобы цели военной операции были достигнуты как можно скорее и эти боевые действия прекратились. Это возможно путем этих мирных переговоров. Хотя они идут непросто", - сказал Дмитрий Песков.

Как сообщалось, в Беларуси прошли первые раунды российско-украинских мирных переговоров. Стороны в первый раз встречались на Припяти, а затем дважды в Беловежской пуще. Затем после ряда контактов по видеосвязи переговорщики встретились очно, но на этот раз уже в Стамбуле.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси