ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2023, 13:54

Песков заявил, что необоснованное усиление границы Финляндией может привести к напряженности

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что усиление охраны границы Финляндии с Россией не имеет обоснования и может привести к напряженности, сообщает ТАСС.

Песков подчеркнул, что Россия не представляет угрозы для Финляндии. "Финляндии никто и ничто не угрожает, и в данном случае это, конечно, абсолютно избыточная мера по обеспечению безопасности границы", - сказал он, комментируя информацию об усилении охраны границы со стороны Финляндии при помощи Польши.

"Это абсолютно не спровоцированная, не обоснованная концентрация вооруженных подразделений на российской границе", - добавил Песков.

Представитель Кремля предупредил, что концентрация дополнительных подразделений на границе может спровоцировать напряженность, поскольку это может расцениваться Россией как угроза по отношению к ней.

Ранее стало известно, что Финляндия с 30 ноября закроет последний работающий пункт пропуска на границе с Россией. В то же время некоторые СМИ сообщали, что Польша планирует направить группу военных в Финляндию для помощи в охране границы.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси