ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
19 января 2017, 07:35

Пленниками снежной лавины в Италии стали около 20 человек

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пленниками снежной лавины в Италии 18 января стали около 20 человек, сообщают информагентства.

Небольшую гостиницу в центральной Италии в районе горного массива Гран-Сассо-д'Италия в провинции Абруццо накрыло снегом. Сигнал о произошедшем смогли передать двое из постояльцев. При этом связи с гостями и сотрудниками нет.

На месте происшествия работают спасатели.

Как сообщалось, 18 января, в районах Лацио, Марке и Абруццо произошло три подземных толчка магнитудой от 5,3 до 5,7. Это те зоны, где в августе и октябре 2016 года также произошли землетрясения.

Несколько сильных землетрясений произошло в центре ИталииНесколько сильных землетрясений произошло в центре Италии
Один из подземных толчков произошел на границе столичной области Лацио в 110 км от Рима. Эта же зона подверглась разрушительному землетрясению 24 августа минувшего года, когда погибли 300 человек.

Подземные толчки вызвали сходы снежных лавин и оползни. Тысячи семей в регионе Марке остались без электричества, жители нескольких деревень оказались отрезаны от внешнего мира. Власти итальянского региона Марке заявили о "катастрофических" последствиях серии подземных толчков и попросили о предоставлении помощи.

В регионе Абруццо погиб 83-летний мужчина, которого завалило в собственном сарае. Еще один человек считается пропавшим без вести после обрушения на него лавины.-0-

Из-за схода лавины на отель в Италии погибли около 30 человек
Снежная лавина сошла на отель накануне. Она была спровоцирована серией подземных толчков, которые произошли в районе горного массива Гран-Сассо-д'Италия в провинции Абруццо в центральной части страны 18 января.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси