ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июля 2022, 08:04

Пленный украинский командир: ВСУ при отступлении бросают американские гаубицы M777

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные силы Украины при отступлении бросают иностранное оружие, среди которого и американские гаубицы M777, сообщают РИА Новости со ссылкой на сдавшегося в плен командира роты десятой горно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Савчука.

По словам командира, украинские силовики были хорошо вооружены в начале спецоперации, но к середине июля его подразделение осталось практически без боеприпасов и оружия. Он уточнил, что значительная часть иностранного вооружения была брошена бойцами при отступлениях с позиций.

"Если в заграничных армиях орудие ломается - его убирают и везут на ремонт, то здесь было сказано, что ремонтировать на месте, но это практически невозможно под постоянными обстрелами", - рассказал Андрей Савчук.

"Есть украинские военнослужащие, которые прошли подготовку на них (М777): есть отдельно ремонтники, которые занимаются ремонтом этих пушек и обслуживанием, а есть расчеты, которые стреляют. Я общался с теми, кто быстрые курсы проходил. Они даже толком не знали, как и что делается", - добавил он.

Поэтому, отступая, ВСУ бросают неисправные М777.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси