ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 марта 2023
Минск Переменная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2023, 08:29

Почему Россия сейчас имеет превосходство в СВО, рассказал военный эксперт

Фото ТАСС
Фото ТАСС

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На каждый украинский снаряд Россия выстреливает 10-15 снарядов различного калибра, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт Анатолий Матвийчук, комментируя превосходство российской армии.

"Чтобы контратаковать наш наступающий танк, нужно бросить минимум три танка. Чтобы противостоять нашим наступательным орудиям, минометам, нужно создать превосходство в артиллерии. И, самое главное, нужно создать превосходство в воздухе, - сказал Анатолий Матвийчук. - Есть ли у украинцев что-нибудь похожее? Нет. В воздухе абсолютное превосходство российской армии. По артиллерии и мощи огня превосходство пока на стороне России. Даже я бы сказал, абсолютное превосходство, потому что на каждый украинский снаряд Россия выстреливает 10-15 снарядов различного калибра. И, конечно, ударная мощь - это танки. Те 400 танков, которые им дали поляки еще летом, уже кончились. Там остались буквально десятки. Танки, которые подходят из Словакии, тоже не готовы к выполнению боевых задач".

Относительно техники, которая будет сейчас поступать с Запада, Украине тоже не стоит обольщаться, уверен эксперт. "Самое интересное в том, я посмотрел по справочникам, половины этой техники в наличии нет. Она заказана на производстве. Производство будет осуществляться в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Собственно говоря, я бы оценил все это как такую продуманную хорошую провокацию, которую положили на пропаганду с точки зрения пиара в мировом масштабе", - отметил эксперт.

"Украина сейчас вынуждена найти людей. Им нужно минимум 50-60 тыс. Их уже нет. Кто-то убежал в Россию, кто убежал в Европу. Они начали призывать детей, женщин, им нужно создать какое-то мясо, чтобы оно пошло на войну. То есть проблем выше крыши. Если говорить о каком-то контрнаступлении, то мы можем говорить не о контрнаступлении, а контрударе на избранном направлении и только с тактическими ограниченными возможностями с точки зрения задержать наступление российской армии на сутки - двое. Вот так обрисовывается оперативная обстановка, которая складывается на этих направлениях", - дополнил Анатолий Матвийчук.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси