ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 13:12

Почти 300 самолетов Boeing имеют серьезную неисправность электрооборудования и могут взорваться в воздухе

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 мая, Минск /БЕЛТА/. Около 300 самолетов Boeing 777 имеют серьезную неисправность электрооборудования, которая может привести к взрыву в воздухе, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Daily Mail.

Федеральное управление гражданской авиации (ФАУ) США еще в марте предупреждало компанию о том, что есть риск возникновения электростатического разряда вблизи топливных баков в самолетах Boeing, который может привести к воспламенению внутри бака и последующему возгоранию и взрыву воздушного судна. Речь о 292 воздушных суднах, используемых американскими авиакомпаниями United Airlines и American Airlines.

В конце марта пресс-служба Boeing сообщила, что генеральный директор корпорации Дэвид Кэлхун покинет свой пост в конце 2024 года на фоне технических проблем и инцидентов с авиалайнерами компании. Кэлхун в письме сотрудникам Boeing заявил, что январский инцидент с самолетом Boeing 737 MAX авиакомпании Alaska Airlines, который из-за разгерметизации совершил экстренную посадку вскоре после вылета и потерял часть фюзеляжа, "стал переломным моментом" для корпорации.

После этого происшествия ФАУ распорядилось временно приостановить эксплуатацию лайнеров такого типа и провести их проверки. Они продолжались шесть недель и затронули как Boeing, так и компанию Spirit AeroSystems, которая производит фюзеляж для самолета. В марте газета The New York Times сообщила, что Boeing не смогла пройти 33 из 89 проверок ФАУ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси