ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2023, 12:03

Politico: Макрон и фон дер Ляйен не смогли показать единство ЕС во время поездки в Китай

Эммануэль Макрон. Фото из архива Синьхуа
Эммануэль Макрон. Фото из архива Синьхуа

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский лидер Эммануэль Макрон пригласил главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен одновременно совершить визит в Китай с целью показать единство Европейского союза, однако результат оказался противоположным. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании Politico, сообщает ТАСС.

Издание отмечает, в Пекине для Макрона были подготовлены "парады и банкеты". В это же время фон дер Ляйен преимущественно находилась одна. Французского президента в аэропорту встретил министр иностранных дел Китая Цинь Ган, для Макрона расстелили красную дорожку. В то же время глава ЕК вышла через обычный выход для пассажиров, ей на встречу был отправлен министр экологии Китая Хуан Жуньцю. График Макрона также оказался значительно насыщеннее, чем у фон дер Ляйен.

То, что китайская сторона уделила гораздо больше внимания визиту Макрона, нежели фон дер Ляйен, говорит о том, что Пекин отводит председателю ЕК второстепенную роль. В Китае считают, что существует больше возможностей достигнуть прогресса в переговорах с Макроном.

"Посыл ясен: для Пекина важен не Брюссель", - констатирует Politico.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси