ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2023, 14:05

Politico: попытки Запада по установлению потолка цен на российскую нефть провалились

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика Запада по установлению потолка цен на нефть из России провалилась. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, попытки западных стран по ограничению нефтяных доходов России провалились через год после их согласования. Санкции не оказали на Москву ожидаемого влияния. По данным Politico, давление ощущалось в первой половине 2023 года, а после сошло на нет. Российская нефть сегодня стабильно продается по цене дороже установленного лимита в $60 за баррель, трейдеры просто игнорируют потолок цен.

Замглавы МИД России Александр Панкин также отметил, что Запад провалил свою нефтяную политику в отношении России. "Об этом же много пишут и говорят: продаем, продаем, невзирая, по более высоким ценам. Значит, подобная политика Запада провалилась, хотя будут зажимать", - цитирует дипломата агентство ТАСС.

В декабре 2022 года Евросоюз перестал принимать перевозимую по морю российскую нефть. Кроме того, было введено ограничение цен на нефть из РФ при морских перевозках на уровне $60 за баррель.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси